[Logo de l'entreprise] 

     Les News
 

 

Accueil
Présentation
Règlement Intérieur
Les News
Les Membres
Les Expéditions
Les Notations
Vidéos
Hommage...

Laissez un message sur le Livre d'Or

 

Sortie Gastronomique du 20 Décembre 2014 à Noailhac

Message de M. le Président :

LES CASSECROUTAÏRES A NOËL !

 

Salut à tous.

 

Après une trop longue période de disette (faisant naître un vent de révolte chez un certain nombre d'affamés), il est temps d'aiguiser les fourchettes et de repartir « à la table » !

C'est pourquoi, une fois n'est pas coutume, les Cassecroutaïres vont faire leur repas de Noël, le samedi 20 décembre à midi.

 

Et cerise sur la gâteau (ou plutôt : saucisse sur l'aligot), nous irons pour cela chez Aurélien Gaillac à Noailhac !

 

Nous attendons que notre ami Restaurateur-Cassecroutaïre nous propose une idée de menu, que nous vous transmettrons par la suite.

 

Comme d'habitude, et pour faciliter l'organisation de ce repas, merci de bien vouloir vous inscrire avant le mercredi 10 décembre.

 

A +.

 


 

Sortie Gastronomique du 30 Novembre 2013 à Drulhe

Message de M. le Président :

Bonjour à vous tous amis Cassecroutaïres de France et de Navarre ! 

Après une longue période de jeûne, il est temps de repartir à l'assaut des magrets, poules farcies ou autres estofinados. C'est pourquoi rendez-vous est donné samedi 30 Novembre midi à l'auberge Chez Christine à Drulhe. La patronne nous à préparé la suggestion de menu «Terroir» suivante :

 

 Soupe de campagne (avec jambon)

******************************************************************** 

Salade paysanne (gésiers + lardons + fromage + salade)

ou Feuilleté de rognons de veau

ou Feuilleté de ris d'agneau (supplément de 1.50€ par personne)

ou Pâté en terrine cuit au four (servit en terrine)

******************************************************************** 

Poulet sauté à l'ancienne

ou Coufidou

ou Poule farcie

ou Cuisse de canette farcie 

Légume : à voir en fonction de la viande

******************************************************************** 

Fromages

******************************************************************** 

Ile flottante avec fouace maison ou Omelette norvégienne ou Tarte aux pommes meringuée 

 

Le tout pour 22€.

 

Bien sûr, il s'agit d'une suggestion et nous pouvons modifier ce menu à souhait, l'auberge étant en mesure de nous préparer une multitude d'autres mets. Cependant, le poulet sauté à l'ancienne étant la spécialité de la maison, il est de ce fait incontournable et quasiment obligatoire ! 

Nous devons définir un menu unique, donc Merci de faire votre proposition de menu sur le forum ou le Livre d'Or… 

Comme convenu dans le cadre d'une réception des Cassecroutaïres, Christine m'a certifié que tous les plats étaient préparés par elle-même et avec des produits frais du terroir. 

Comme d'habitude, les réservations se feront avant le samedi 16 Novembre auprès des membres du Triumvirat 

A +.

 


 

Sortie Gastronomique du 19 Janvier 2013 à Almont les Junies

Message de M. le Président :

Bonjour à tous amis Cassecroutaïres !

Après le repas Chez Marie il y a quelque temps, la confrérie prépare un nouveau hors-série à domicile. Cette fois, un long trajet nous mènera jusqu'à Chez Yoyo à Almont, le 19 janvier à midi. Le menu n'est pas encore défini car notre futur hôte se triture encore l'esprit jours et nuits afin d'être digne d'accueillir une assemblée à la renommée aussi prestigieuse.... Mais il sera soumis à approbation comme d'habitude.

Les réservations se feront auprès de Wanégain ou Mistoufly jusqu'au mercredi 9 janvier.

En attendant aiguisez vos fourchettes !

A+.

 

Message de Lionel :

"Bonjour à tous,
Je vous propose mon menu traditionnel, et une petite surprise pour l'apéro si vous en buvez un !!!! bien sur.
Impatient de vous recevoir dans mon humble restaurant.
Je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d'année.
Merci.
Amicalement.
Lionel."
 
MENU D'ALMONT-LES-JUNIES
à 18€50


Potage
ÏÏÏÏÏ
Poule farcie
ÏÏÏÏÏ
Estofinade à volonté
ÏÏÏÏÏ
Caneton Rôti aux Olives
Salade verte
ÏÏÏÏÏ
Fromage
ÏÏÏÏÏ
Crème Maison et Fouace
ÏÏÏÏÏ
Vin de Pays Compris



Afin que la tradition se perpétue, ce menu est servi au plat, et doit être partagé par tous les membres de la table.

 


 

Sortie Gastronomique du 15 Septembre 2012 à Salles Curan

Message de M. le Président :

Parce qu'il l'aurait voulu...

Bonjour amis Cassecroutaïres ! Après avoir mis en suspens notre activité un long moment, pour les raisons que l'on sait, nous retrouvons à nouveau le chemin des tables (copieusement) garnies. Car notre ami Rapha n'aurait pas supporté que le jeûne soit trop durable chez les cassecroutaïres...

C'est pourquoi Matthias nous à trouvé une adresse à Salles Curan, au restaurant La Pierrade. Je sais, c'est pas la porte à côté mais nous pourrons ainsi faire quelques « bombes » au lac à proximité. Le rendez-vous est donc pris pour le samedi 15 septembre à midi. Nous nous rejoindrons auparavant vers 10h30 à Flagnac afin de rendre visite à Rapha.

En ce qui concerne le menu, les restaurateurs m'ont proposé quelques plats légèrement plus « sophistiqués » (une fois n'est pas coutume), à savoir :

********************************************************************

Gratin d'avocat au chèvre

            OU

Salade, farçous, pounti

            OU

Charcuterie

********************************************************************

Ris de veau

********************************************************************

Pavé de sandre à la rouille

            OU

Confidou

********************************************************************

Plateau de fromages

********************************************************************

Moelleux au chocolat, îles flottantes, panacotta, ou autre dessert maison à choisir au préalable

********************************************************************

Le prix de ce type de menu est de 25 € (20 € sans la deuxième entrée (ris de veau)). Pour info, il est modifiable. Si l'un des plats proposés ne vous convenait pas, il est possible d'avoir autre chose (à condition de le demander assez tôt). C'est pourquoi la date limite de réservation est fixée au mercredi 5 septembre auprès de Mistoufly ou moi-même...

Nous devons définir un menu unique, donc Merci de faire votre proposition de menu sur le forum ou le Livre d'Or...

A+

 


 

Sortie Gastronomique du 20 Février 2010 à Polissal

Message de M. le Président :

Bonjour à vous, chers amis Cassecroutaïres !
 
Pour se remettre de cette période difficile d'après-fêtes, où l'on ne trouve plus que des petits repas allégés, je vous propose une petite sortie "de remise en forme"... Et oui, après le périple à VaPre ou Tizac à l'invitation de nos confrères de la Team Sans Nom, voici une nouvelle étape dans l'aventure des Cassecroutaïres !
 
Cette fois-ci, nous nous attaPlerons le samedi 20 février à midi, à l'Auberge de la cascade à Polissal (commune de Lunel). Un lieu bien connu de certains d'entre-nous où le critère de quantité devrait être bien respecté.
 
Le menu sera le suivant:
 
*************************************
Tête de veau sauce cascade 
                 OU                    (au choix)
Assortiment de charcuterie  
*************************************
Feuilleté de riz de veau
*************************************
Légumes
*************************************
Rôti de chevreuil  
(ou civet de gibier, à nous de choisir au préalable)
*************************************
Plateau de fromages
*************************************
Dessert maison au choix
*************************************

 
Le vin rouge (en carafe) et le café sont compris.
 
Le prix de ce menu sera de 25 € par personne.
 
 
Comme d'habitude, merci de me prévenir avant le mercredi 10 février afin de pouvoir donner à l'aubergiste le nombre exact de convives.
 
D'ici-là, ne vous laissez pas affamer !
 
A+

 


 

Sortie Gastronomique du 2 Mai 2009 à Pruines

Message de M. le Président :

Salut amis Cassecoutaïres !!!

La prochaine excursion est enfin programmée....

Comme je l'avais déjà évoqué, celle-ci aura lieu au café-restaurant de Pruines, le samedi 2 Mai à midi.

La proximité de cette date s'explique par le fait que notre hôte est complet les samedis 9 et 23 Mai, et par l'immanquable Foire d'Almont les Junies du 16 Mai.

 

Voici le menu proposé par la maîtresse des lieux:

Entrée:

                        Salade composée (au foie gras où aux manchons de canard)

                                    où

                        Riz d'agneau (en feuilleté où fris sur salade)

                                    où

                        Tête de veau

                                    où

                        Poitrine farcie

Légumes:

                        Assortiment de légumes (pommes de terre, haricots verts, choux farci)

Viande:

                        Chevreau à l'oseille

                                    où

                        Magret de canard sur canapé

                                    où

                        Filet de boeuf

                                    où

                        Volaille (au choix)

Fromage:

                        Plateau de fromages

Dessert:

                        Omelette norvégienne

                                    où

                        Délicieux aux fruits

                                    où

                        Croustade & boule de glace

                                    où

                        Glace (parfums au choix)

 

Le prix du repas est de 23€.

 

Maintenant, c'est à nous de vérifier si cet établissement est à la hauteur de sa flatteuse réputation (je n'en ai eu que des échos positifs jusqu'à présent).

Comme d'habitude, venez nombreux et munis de votre carte de membre (pour ceux qui en ont une; pour les autres, il va falloir y travailler encore un peu....).

Si vous voulez participer à ce festin, pensez à me le faire savoir au plus vite (délai pour donner un nombre exact : mardi 28 Avril à midi).

Bon appétit et A + !!!

 


 

Une petite enquête pour notre Président :

Lors des repas des Cassecroutaïres, préférez-vous manger le matin vers 8h ou alors à Midi ?
 
Merci de nous donner votre point de vue en laissant un message sur le Livre d'Or (un clic ici pour accéder au  Livre d'Or), afin d'organiser les prochains repas.

Merci pour vos réponse.

 


 

La Team Sans Nom rend hommage au Rouergat...

La Team Sans Nom était présente lors de la fermeture du Rouergat, ils en ont profité pour prendre quelques photos souvenirs. Mi a réalisé un montage vidéo que vous pourrez voir sur la page "Vidéo" du site.

 


 

Sortie Gastronomique du 27 Décembre 2008 chez Gaston

Message de M. le Président :

Salut à tous!

Pour se consoler d'avoir manqué la fermeture du Rouergat (et puis aussi parce qu'on commence à avoir faim), notre ami Jouge (dit l'Ogre) a eu la bonne idée d'imaginer un repas de Noël pour notre confrérie. 
Le prochain rendez-vous est donc prévu samedi 27 décembre à midi (ou plutôt 11h30 pour l'apéro) chez Gaston à Decazeville (à côté d'EDF).

En effet, cet établissement que certains d'entre nous fréquentons régulièrement le midi, va changer de propriétaire en début d'année 2009. Nous ne pouvions pas nous faire devancer une deuxième fois!

Le menu proposé par le maître des lieux est le suivant :

  - Ris de veau ou Tripoux (au choix de chacun)
  - Assortiment de légumes
  - Chevreau à l'oseille
  - Steak ''Gaston'' / Frites
  - Fromage
  - Dessert

Le tout pour 24€, vin compris (à volonté et même plus !) 
(Comme au Rouergat, tous les plats sont à volonté)

Il est cependant possible de modifier quelque peu ce menu, et j'attend vos propositions pour cela.
De même, il est peut-être possible d'avancer l'heure du repas au matin, j'attends vos réactions sur ce point.....

Pour tous ceux qui souhaitent participer à cette nouvelle aventure des Cassecroutaïres, merci de me le faire savoir avant le vendredi 19 décembre.

Pour info, la prochaine escapade devrait avoir lieu à l'auberge de Pruines, en janvier ou février.

A+

 


 

La fin du Rouergat, sniff...

Comme vous le savez surement, M. et Mme. MAUREL prennent une retraite bien méritée, à notre plus grand désarroi...

Voici l'article paru sur Centre Presse :

Bonne retraite à M. et Mme. MAUREL, et MERCI de la part de tous les membres des Cassecroutaïres.

 


 

Prochaine Sortie Gastronomique

M. le Président Doume prépare la prochaine sortie, elle aura lieu le Samedi 27 Décembre 2008. Pour cette nouvelle date, nous nous déplacerons dans le Bassin, "Chez Gaston" au Relais de Fontvergnes.

 


 

Autres News ?

Si vous avez des News concernant les Cassecroutaïres, vous pouvez m'envoyer un mail :

   - à l'adresse suivante : mathieu_bier@hotmail.com

   ou

   - en complétant le formulaire ci dessous :

Votre nom:

Votre message:

 

Et je me ferais un plaisir de rajouter vos News sur cette page.

 

Merci.

 

Envoyez un courrier électronique à mathieu_bier@hotmail.com pour toute question ou remarque concernant ce site Web.